Il Brescia non batte il Cittadella al Rigamonti dal torneo 2016/2017. Un quinquennio fa circa, terminava col punteggio di 4-1 alla 27esima giornata (Caracciolo al 9’ su punizione, Strizzolo al 23’, Blanchard al 29’, Coly al 37’, Dall’Oglio al 43’). Insomma una scorpacciata di gol, ben 5, nel primo tempo dell’incrocio.

Successivamente ecco 2 segni X intervallati dal KO per 0-1 al 27esimo turno 2018/2019 (Finotto man of the match per il centro all’11’). Pensare che nel 2017/2018 i biancazzurri erano andati a riposo sull’1-0, mentre l’anno scorso avevano chiuso la prima frazione di gioco sul 3-0. L’ultimo faccia a faccia in assoluto, però, è andato in scena negli spareggi promozione della scorsa stagione, al Tombolato. Ebbero la meglio i granata per 1-0, grazie al centro di Proia al 40’.

Il Brescia, con 33 punti (10 vittorie – 3 pareggi – 4 sconfitte, con 29 gol fatti e 19 gol subiti) – di cui 11 in casa (3 vittorie – 2 pareggi – 3 sconfitte, con 12 gol fatti e 11 gol subiti) -, viene dall’affermazione per 2-0 a Ferrara.

Il Cittadella, con 28 punti (8 vittorie – 4 pareggi – 5 sconfitte, con 20 gol fatti e 17 gol subiti) e ben 11 in trasferta (3 vittorie – 2 pareggi – 3 sconfitte, con 6 gol fatti e 9 gol subiti), ha in corso una serie positiva lunga 7 giornate. Soltanto il Monza fa punti da un periodo maggiore.

Inoltre, la squadra di Inzaghi non marca e non vince al Rigamonti dal 12esimo turno (1-0 sul Pordenone), quindi ecco le sconfitte per mano del Pisa (0-1), e del Monza (0-2).